Главная » Статьи » 7 модных трендов окрашивания волос

Модные тренды окрашивания волос

7 модных трендов окрашивания волос

Окрашивание волос давно уже не подразумевает получение такого результата, при котором волосы напоминают старый парик – скучный и однотонный. Современные методики – яркие и небанальные. Мастера в салонах красоты рады предложить вам наиболее актуальные тренды изменения цвета прически  – как ставшие классикой, так и радикальные.

Последнее слово стилистов

Сегодня в моде – натуральность и естественность. Ни одна, даже самая экстравагантная стрижка, не исправит ситуацию, если волосы окрашены плохо, или устаревшим способом. За счет правильно подобранной техники можно добиться следующих результатов в прическе:

  • визуальный объем и пышность за счет переливов цвета;
  • кардинальная смена образа – при нестандартном варианте окрашивания прядей;
  • стильная стрижка при любых условиях, даже при невозможности сделать укладку.

Модные показы последних месяцев демонстрируют явную тенденцию ухода от иссиня-черного цвета и неестественного, чересчур выбеленного блонда. Также стилисты высказались против желтизны в волосах и равномерного окрашивания всей шевелюры в один или два тона. Чтобы быть модной, сегодня нужно иметь в ней не менее трех оттенков цвета – одного и того же, или различных. Добиться такого эффекта при домашнем окрашивании нереально, поэтому настоящий стиль можно обрести, только посетив кабинет мастера.

Актуальные тренды салонного окрашивания Окрашивание волос

  1. Омбре, сомбре

Техника окрашивания, давно ставшая классикой. Суть ее – в контрастном сочетании двух цветов: у корней волос и на их кончиках. Цветовой переход заметен, не является плавным. Особенно эффектно смотрится на темных локонах. Желательна длина волос до плеч и ниже – на коротких бывает сложно добиться аккуратного вида прически. В технике омбре переход производится исключительно по горизонтали. Сомбре предполагает постепенное размытие цветовой границы, и все же она имеется.

  1. Шатуш

Отличается от омбре тем, что цвет плавно растекается по волосам, по всей их длине, от более темного к светлому, причем допустимы максимально светлые кончики. Тем самым создается впечатление, естественно, выгоревших на солнце прядей. Особенно хорошо смотрится в холодное время года, придавая всему облику женщины отдохнувший и свежий вид – словно она только что с солнечного пляжа. Иногда этот вид окрашивания называют калифорнийским мелированием.

  1. Сплэшлайтс

Солнечный блик, упавший на волосы и запутавшийся в них – вот как выглядит результат этого нового и интересного вида окрашивания. Этот удивительный дизайн подходит и блондинкам, и брюнеткам. Женщина, выбравшая этот тренд, всегда будет в центре внимания – ведь она выглядит так, словно несет на голове солнечный лучик.

  1. Брондирование

Еще один вид окрашивания, который подходит абсолютно к любому цвету волос. В этой технике мастером используются три гармоничных оттенка, создающие переливы цвета и придающие максимально натуральный вид прическе.

  1. Балаяж

Кажущаяся простота исполнения – мастер словно сметает кисточкой краску вдоль длины волос – дает удивительный по красоте результат. Балаяж актуален в любом возрасте, потому что создает на прядях и локонах многогранные движущиеся блики, которые омолаживают лицо. Именно балаяж рекомендован тогда, когда хочется перейти от одного цвета к другому, и только при этой технике отросшие корни не портят прическу, а служат дополнением.

  1. Ронз

Этот способ окрашивания создан специально для рыжеволосых красавиц. Не секрет, что натуральная рыжина практически не поддается перекрашиванию, а кожа лица женщин, которых природа наградила таким цветом, не терпит соседства других красок на голове. Техника ронз – отличное решение. Путем смешивания медовых, бронзовых и каштановых оттенков рыжие волосы приобретают глубину и сияние.

  1. Яркие пряди и трафарет

Этот тренд подойдет молодым и активным девушкам, которые хотят быть заметными, желают, чтобы о них говорили и даже может быть, фотографировали совершенно посторонние люди. Волосы при такой технике окрашивания становятся самодостаточной частью всего облика, переходят в статус аксессуара.

Психологами доказано, что цвет влияет на настроение и общее состояние человека. А цвет волос для женщины является проводником ее внутреннего мира, создает образ, влияет на визуальное восприятие возраста. Стильного окрашивания головы можно добиться только в салоне красоты ЕМС. Мастер-профессионал сделает из ваших волос уникальное произведение искусства, позволив вам быть неповторимой, молодой и модной.

Акции в EMC

Yumi Lashes - кератиновое ламинирование ресниц в СПб

Доступные цены на перманент бровей и губ в центре ЕМС

Лазерное удаление тату и некачественного перманентного макияжа

Лицензии
Лицензия на осуществление медицинской деятельности

Корректировка внешности с помощью татуажа – простая, доступная и безболезненная методика, позволяющая всегда и везде выглядеть великолепно. Эффект после процедуры сохраняется несколько лет, но есть ли более точные сроки? Сколько держится перманент и как сохранить его на длительное время?

Подробнее

Инъекционные методики позволяют увеличить объем за счет внедрения в подкожные слои особого геля на основе родственной коже гиалуроновой кислоты. Но при этом они не могут изменить очертания и форму: это под силу только хорошему перманенту. Можно ли совместить эти два способа и создать идеальные губы? 

Подробнее