Главная » Статьи » Ботокс «за» и «против». Мнение специалистов

Ботокс «за» и «против». Мнение специалистов

Ботокс «за» и «против». Мнение специалистов

Большинство женщин, а также некоторое, пока незначительное, количество мужчин переживают по поводу появления первых признаков старения – мимических морщин. Эксперты-косметологи в таком случае советуют ботокс, инъекции которого помогут не только избавиться от существующих морщин, но и предотвратить появление новых.

Косметологические проблемы, устраняемые инъекцией ботокса:

  • Морщины в области бровей.
  • Поперечные и горизонтальные морщины на лобной части.
  • Складки переносицы.
  • Морщинистость в области губ.
  • Излишнее потоотделение рук, ног и подмышечных мест.

По статистике, в США на долю ботокса приходится более 80% всех омолаживающих процедур. Такая популярность обусловлена в первую очередь максимальным быстрым эффектом, продолжительным результатом, а также минимальным количеством побочных действий. Мало кто откажется стать моложе после нескольких уколов. Но так ли все просто и безопасно? Что отвечают врачи-специалисты? Сейчас все узнаем!

Ботокс для мужчин

Насколько изучено действие ботокса

Омолаживающий эффект ботулотоксина заметили впервые в 1982 году, при лечении блефароспазма врачи заметили, что у пациентов разгладились морщины в зоне введения препарата. Уже в конце восьмидесятых годов прошлого века метод активно использовался врачами-косметологами, так что новым и малоизученным этот способ разглаживания морщин назвать нельзя. В РФ ботокс применяется с 1994года

Правда ли, что этот способ омоложения абсолютно безвреден

Ботулотоксин – один из самых токсичных ядов, вызывающий серьезное отравление. Однако в косметологии применяется количество препарата в сотни раз меньшее, чем нужно для интоксикации организма. В большинстве стран мира ботокс разрешен для лечения детей. Сами врачи считают косметические инъекции ботокса менее опасными, чем, например, неправильное использование антибиотиков.

Главный вопрос, обсуждаемый сторонниками и противниками метода: есть ли привыкание к «уколам красоты»?

Есть психологическая зависимость. Привыкнув к гладкому лицу, трудно смириться с появлением морщин после того, как действие ботокса заканчивается. Нередко инъекции ботокса могут совсем убрать излишнюю мимику, отучить непроизвольно хмурить брови или морщить лоб. Физиологического привыкания к ботоксу не происходит. Но врачи рекомендуют дождаться окончания действия предыдущих уколов, прежде чем делать новые инъекции.

Не станет ли хуже после того, как ботокс перестанет действовать

Конечно, мимика вернется, но произойдет это постепенно, и мышцы лица за время действия инъекции могут разучиться напрягаться настолько активно, как это было до уколов. Интересно, что при регулярных инъекциях ботокса эффект препарата пролонгирован от шести месяцев до года, и для поддержания молодости требуется со временем все меньше уколов.

Не сделает ли ботокс лицо «неживым»

Правильно подобранная специалистом доза препарата лишь сокращает мимику, не блокируя мышцы полностью. Вы сможете хмуриться, смеяться, морщить лоб, гримасничать, но только тогда, когда этого хотите. Ботулинотерапия позволяет избавиться от непроизвольной мимики, и особенно подходит всем, кто имеет привычку хмуриться во сне.

До процедуры Ботокс и после

Как быстро можно увидеть результат инъекций красоты

Положительная динамика видна уже на второй-третий день после процедуры, максимальный эффект наступает примерно через две недели. Результат держится от 4 месяцев до полугода, все зависит от дозы препарата и индивидуальных особенностей организма.

Минусы ботулинотерапии

  • К несомненным минусам уколов ботокса относится цена процедуры и временный эффект, то есть необходимость повторных инъекций через полгода.
  • Данный метод применяется только к мимическим морщинам, возрастные и вызванные сухостью кожи изменения этим способом устранить невозможно, для этого существуют другие процедуры.
  • Еще один относительный минус – болезненность уколов. При необходимости возможно обезболивание.
  • У некоторых пациентов могут быть побочные реакции, такие как тошнота и головокружение сразу после уколов.
  • Примерно 2% пациентов нечувствительны к действию нейротоксина, а это значит, что уколы ботокса на них не подействуют.

Записывайтесь на процедуру инъекции ботоксом в Центр эстетической медицины ЕМС по телефону: 8 904 338 94 94

Акции в EMC

Yumi Lashes - кератиновое ламинирование ресниц в СПб

Доступные цены на перманент бровей и губ в центре ЕМС

Лазерное удаление тату и некачественного перманентного макияжа

Лицензии
Лицензия на осуществление медицинской деятельности

Корректировка внешности с помощью татуажа – простая, доступная и безболезненная методика, позволяющая всегда и везде выглядеть великолепно. Эффект после процедуры сохраняется несколько лет, но есть ли более точные сроки? Сколько держится перманент и как сохранить его на длительное время?

Подробнее

Инъекционные методики позволяют увеличить объем за счет внедрения в подкожные слои особого геля на основе родственной коже гиалуроновой кислоты. Но при этом они не могут изменить очертания и форму: это под силу только хорошему перманенту. Можно ли совместить эти два способа и создать идеальные губы? 

Подробнее