Главная » Статьи » Достоинства и недостатки метода наращивания волос

Наращивание волос и его методы, рекомендации по уходу

Достоинства и недостатки метода наращивания волос

Каждая женщина мечтает о красивых волосах. С помощью наращивания можно значительно улучшить их внешний вид. Благодаря этой процедуре волосы становятся ухоженными и привлекательными. Наращивание позволяет увеличить длину прядей, оно помогает создать эффект мелирования. Данная методика имеет положительные и отрицательные стороны.

Так стоит ли проводить наращивание волос: какие аргументы «за» и «против» можно привести?

Кому этот способ противопоказан

  • Наращивание прядей нельзя проводить при кожных заболеваниях.
  • Если представительница женского пола страдает экземой или алопецией, при применении этого способа проблемы с кожей усугубятся. Поэтому не стоит решаться на эту процедуру при сильном выпадении волос. Посетите трихолога, который поможет определить причину этого явления.
  • Если у девушки слишком короткая прическа (волосы короче семи сантиметров), прибегать к этому способу обретения длинной шевелюры не следует. Вес искусственных прядей достаточно высок, собственная шевелюра его не выдержит.
  • Не рекомендуется проводить наращивание во время беременности и в первые 6 месяцев после рождения ребенка. В это время организм ослаблен, лучше избегать дополнительных нагрузок.
  • Не стоит делать эту процедуру при наличии злокачественной опухоли, при использовании антибиотиков.

Какие методы наращивания существуют

Капсульное наращивание волос

Наращивание волос

В настоящее время большинство представительниц прекрасного пола предпочитают наращивание с помощью капсул. Его популярность объясняется тем, что женщины могут сделать сложную и интересную прическу: места крепления материала не видны постороннему глазу. Капсулы лёгкие и прозрачные. Волосы не доставляют их обладательнице особых забот: коррекцию необходимо проводить раз в 3 месяца.

Этот метод не лишён недостатков:

  • Если женщина пренебрегает основными правилами ухода за волосами, могут появиться запутанные пряди, которые невозможно расчесать.
  • Волосы при проведении этой процедуры подвергаются тепловому воздействию, поэтому они нуждаются в дополнительном увлажнении и бережном восстановлении.
  • Многое зависит от профессионализма мастер. Если вам попался недобросовестный специалист, наращенные пряди могут оторваться уже через несколько дней.

Щадящий способ

Сейчас часто делается микронаращивание с помощью горячего аппарата ExtendMagic. Он нагревается до температуры в 90 градусов, травмирование волос не происходит. Искусственные пряди отличаются долговечностью, они могут прослужить от 6 до 12 месяцев.

Коррекцию надо проводить раз в 4-6 месяцев. Наращенные пряди неприхотливы: женщина может посещать сауну, ходить в бассейн и не опасаться за свою причёску.

Наращивание прядей при помощи клея

Это очень быстрый метод. Накладные пряди крепятся к собственным волосам специальным клеем. Нужно правильно подобрать оттенок искусственных волос. По цвету он должен примерно совпадать с натуральными прядями. Благодаря такому экспресс - наращиванию можно добиться желаемого результата достаточно быстро, но и держаться такая прическа будет недолго.

Как ухаживать за наращенными прядями

После этой процедуры надо приобрести специализированный шампунь. Не надо пользоваться бальзамами и масками, в которых содержатся питательные масла. Необходимо выбрать кондиционер для волос, который имеет нежирную текстуру. Нужно расчёсываться не меньше 2 раз в день массажной щёткой с широкими зубчиками. Перед тем как ложиться спать, нужно заплести косу, тогда искусственные пряди не будут спутываться и ломаться.

Записывайтесь на процедуру наращивание волос в Центре ЕМС по телефону: 8 904 338 94 94

Акции в EMC

Yumi Lashes - кератиновое ламинирование ресниц в СПб

Доступные цены на перманент бровей и губ в центре ЕМС

Лазерное удаление тату и некачественного перманентного макияжа

Лицензии
Лицензия на осуществление медицинской деятельности

Корректировка внешности с помощью татуажа – простая, доступная и безболезненная методика, позволяющая всегда и везде выглядеть великолепно. Эффект после процедуры сохраняется несколько лет, но есть ли более точные сроки? Сколько держится перманент и как сохранить его на длительное время?

Подробнее

Инъекционные методики позволяют увеличить объем за счет внедрения в подкожные слои особого геля на основе родственной коже гиалуроновой кислоты. Но при этом они не могут изменить очертания и форму: это под силу только хорошему перманенту. Можно ли совместить эти два способа и создать идеальные губы? 

Подробнее