Главная » Статьи » Как правильно ухаживать за бровями после перманентного макияжа

Уход за бровями после перманентного макияжа. Рекомендации зимой и летом

Как правильно ухаживать за бровями после перманентного макияжа

Популярность перманентного макияжа сложно недооценить. Ведь благодаря ему можно преобразить лицо, сделав его черты эффектными. Перманентный макияж бровей придаст им форму, визуально сохранив естественность. Но после процедуры эта часть лица требует тщательного ухода.

Чтобы татуаж долго радовал свою обладательницу, за ним нужно правильно ухаживать, особенно сразу после проведения процедуры. Главное – это не сделать ошибок во время заживления.

Что нельзя

Процесс татуажа бровей травматичен для кожи. Она становится отёчной, появляется тонкая корочка. В зависимости от возраста женщины, она может держаться 1-1,5 месяца. Не стоит рассчитывать увидеть ожидаемый оттенок в период заживления, так как он проявится лишь через несколько дней. В это время запрещено:

  1. Сдирать или отпаривать корочки.
  2. Красить или выщипывать брови.
  3. Тереть лицо полотенцем.
  4. Применять спиртовые средства.
  5. Ходить в солярий.

Что необходимо

Приступать к уходу необходимо на второй день после посещения салона. Делать это нужно крайне аккуратно, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Умываться только кипячёной водой, либо использовать дезинфицирующее средство (молочко).
  • При возникновении боли, можно принять лёгкое обезболивающее. Если это не помогает, требуется обратиться за помощью к врачу.
  • Пока идёт процесс заживления, пользоваться декоративной косметикой для бровей нельзя.
  • Для увлажнения используют предназначенные для этого масла (оливковое, миндальное) и кремы. Средство наносится ватным тампоном или диском. Кожа в области бровей не должна пересыхать, иначе это может сказаться на закреплении цвета.
  • Чтобы заживление прошло быстро и безболезненно, применяют противовоспалительные средства. Важен состав крема. В нем не должно быть таких составляющих, как гормоны или антибиотики. Хорошим вариантом считаются крема от ожогов.
  • Шелушение после процедуры татуажа – это нормально, если это продолжается не более двух недель.
  • Спустя месяц желательно посетить специалиста, сделавшего татуаж. Возможно, он проведёт корректировку.

Зима и лето Как правильно ухаживать за бровями после перманентного макияжа зимой и летом

Если процедура проводилась в холодное время года, уход необходим не такой как летом, обязательна консультация врача. Из-за вероятности снижения иммунитета, желательно принимать противовирусный препарат. В некоторых случаях – антибиотики.

В составе кремов по уходу за бровями после татуажа должны быть витамины. Не следует обрабатывать воспалённые места перед самым выходом из дома. От холодного ветра кожа может потрескаться, так как она не успела впитать влагу.

В жаркое время года на область бровей рекомендуется нанести солнцезащитный крем (минимум spf 30). При повышенной влажности воздуха или высокой температуре, следует отказаться от мазей на жирной основе. Это замедляет заживление из-за нарушения водного баланса в организме.

Неправильные действия

Что может получиться, если брови после процедуры не получат должного ухода:

  • Желаемый оттенок станет неравномерным. Это происходит, если удалить корочку, не дождавшись естественного заживления.
  • Воспаление. Оно может возникнуть после умывания водой из-под крана, из-за воздействия солнечных лучей или декоративной косметики.
  • Другой оттенок. Такой результат ждёт тех, кто в процессе ухода использует средства на основе спирта.
  • Аллергические реакции. Есть вероятность таких последствий, если не были сделаны пробы или во время заживления употреблялись алкогольные напитки.

К процедуре перманентного татуажа бровей нужно относиться серьёзно. Необходимо выполнять все рекомендации специалиста в течение восстановительного периода.

Акции в EMC

Yumi Lashes - кератиновое ламинирование ресниц в СПб

Доступные цены на перманент бровей и губ в центре ЕМС

Лазерное удаление тату и некачественного перманентного макияжа

Лицензии
Лицензия на осуществление медицинской деятельности

Корректировка внешности с помощью татуажа – простая, доступная и безболезненная методика, позволяющая всегда и везде выглядеть великолепно. Эффект после процедуры сохраняется несколько лет, но есть ли более точные сроки? Сколько держится перманент и как сохранить его на длительное время?

Подробнее

Инъекционные методики позволяют увеличить объем за счет внедрения в подкожные слои особого геля на основе родственной коже гиалуроновой кислоты. Но при этом они не могут изменить очертания и форму: это под силу только хорошему перманенту. Можно ли совместить эти два способа и создать идеальные губы? 

Подробнее