Главная » Статьи » Как с помощью простой косы можно выглядеть оригинально

Как с помощью простой косы можно выглядеть оригинально

Как с помощью простой косы можно выглядеть оригинально

Когда надоело однообразие во внешнем виде, а ходить с распущенными волосами не нравится, то стоит выучиться новой технике плетения кос. Схемы просты в изучении, но подойдут для всех случаев жизни – для ежедневного образа, вечеринки. Схемы сгодятся для плетения шевелюры дочери или младшей сестре в школу.

Несколько общих принципов плетения кос

Перед плетением прядей в косы обязательно их вымыть, хорошо просушить и расчесать. В этом случае они будут легко заплетаться. Выполнение следующих принципов также важно при создании образа с косой:

  1. Волосы должны быть заплетены в косу только сухими, чтобы не испортить их структуру.
  2. Туго заплетать косы нельзя, это разрушает стержень и повреждает кожу головы, что приводит к выпадению волосков. Косички не следует перетягивать.
  3. Волосы должны быть эластичными, поэтому в качестве дополнительного ухода за ними необходимо использовать кондиционер после мытья с кератином.
  4. В пряди втереть гель для укладки, если планируется плести косы разной длины.
  5. Все прядки в косе должны быть одинаковой толщины, чтобы вид был ухоженным и элегантным, а закреплять причёску лучше всего мягкой резинкой.

Схемы плетения

Плетение кос

Французская коса вдоль виска

Такая причёска является классической и довольно простой. Косичка вдоль височной зоны позволит за несколько минут собрать волосы в красивую причёску.

Плетение косички начинается с разделения прядок на косой пробор вдоль виска. Нюанс плетения заключается в том, что пряди волос прибавляются не с каждой стороны косы поочерёдно, а только с одной расположенной ближе к центру головы. В результате с краю остаётся ровная кромка. Косичку следует доплести до уха и зафиксировать с помощью невидимок.

Главный секрет такого плетения – чем тоньше прядь волос, тем изысканнее смотрится причёска. В результате очень просто создаётся романтичный вид, и голова выглядит красиво и ухожено.

Оригинальная улитка

Следующая схема довольно сложная, но волосы в такой причёске смотрятся изысканно. Для начала пряди нужно слегка завить при помощи плойки или утюжка. Если шевелюра волнистая от природы, то этот шаг можно пропустить.

Далее, следует разделить будущую косичку на пробор и создать 3 диагональные секции от передней части головы. В центральной секции создать косу и закрепить резинкой. Коса должна быть классической французской. Увеличить объем, слегка вытянув прядки. В боковой секции заплести две косы и вплести их в центральную французскую косу. Затем создать хаотичный пучок и сбрызнуть фиксирующим лаком.

Во второй боковой секции заплести две рыбьи косы и обернуть ими пучок. Закрепить с помощью шпилек. Все недостатки убрать перед зеркалом.

Красивая коса в виде цветка

Вечерняя причёска на основе кос

Последовательность действий такова:

  • Разделить пряди горизонтально слева направо. Верхнюю часть прядок собрать в пучок, чтобы она не мешала. Нижнюю – собрать в хвост и перевязать резинкой, сместив центр в сторону.
  • Далее, сформировать из волос две косички. Сначала заплести одну и вытянуть из неё петельки, можно слегка, а можно и посильнее. Вторую косу заплести аналогичным способом, но вытянуть петли с другой стороны.
  • Верхнюю часть волос разделить на 2 части, пробор при этом выполнить на своё усмотрение. Заплести косичку в левой части головы, петли вытягивать только слева. Аналогично заплетается коса справа.
  • Когда готовы все косы, можно формировать причёску. Из нижних кос сформировать цветок. Просто оборачивать их вокруг основания поочерёдно. Каждый виток фиксировать с помощью шпилек и лака. Верхние косы укладывать вокруг образовавшего цвета по кругу. Фиксировать невидимками. Устранить все недостатки и зафиксировать лаком.

Записывайтесь на услугу плетение кос в Центре красоты ЕМС по телефону: 8 904 338 94 94

Акции в EMC

Yumi Lashes - кератиновое ламинирование ресниц в СПб

Доступные цены на перманент бровей и губ в центре ЕМС

Лазерное удаление тату и некачественного перманентного макияжа

Лицензии
Лицензия на осуществление медицинской деятельности

Корректировка внешности с помощью татуажа – простая, доступная и безболезненная методика, позволяющая всегда и везде выглядеть великолепно. Эффект после процедуры сохраняется несколько лет, но есть ли более точные сроки? Сколько держится перманент и как сохранить его на длительное время?

Подробнее

Инъекционные методики позволяют увеличить объем за счет внедрения в подкожные слои особого геля на основе родственной коже гиалуроновой кислоты. Но при этом они не могут изменить очертания и форму: это под силу только хорошему перманенту. Можно ли совместить эти два способа и создать идеальные губы? 

Подробнее