Главная » Статьи » Как ухаживать за татуажем губ

Как ухаживать за татуажем губ

Как ухаживать за татуажем губ

Самое главное для женщины – это внешний вид и улыбка, для красоты которой требуется прибегать к декоративным средствам. Но они дают кратковременное действие и приходится снова и снова освежать макияж. Сэкономить минуты и получить при этом стойкий результат поможет процедура перманентного макияжа. А чтобы эффект был положительным, необходимо знать: как ухаживать за татуажем губ.

Процедура микропигментирования подразумевает использование специального окрашивающего вещества, которое вводится в верхние слои эпидермиса. В результате губы приобретают желаемый оттенок и контур, а использование косметической помады не представляется нужным на длительный срок.

Для полного заживления кожи потребуется 2 недели. Отёчность и мелкие ранки проходят после 3-7 дней, а последней исчезнет корочка и будет виден результат. Длительность эффекта зависит от качества работы мастера и индивидуальных особенностей кожи клиента и составляет 3 – 5 лет.

Уход за губами после процедуры

Уход за татуажем губ Татуаж не заканчивается непосредственно нанесением перманента, а требует дальнейшего ухода и заботы. Для улучшения результата рекомендуется использовать косметические и фармацевтические препараты. Перед их применением необходима консультация специалиста или врача.

Основные особенности ухода:

  1. Первое время понадобится проводить дезинфекцию, так как татуаж – это манипуляция с проникновением в эпидермис. Рекомендуется протирать губы 3-4 раза в день тампоном, смоченным раствором хлоргексидина.
  2. Ранозаживляющие мази понадобятся как вспомогательное средство при наличии повреждений поверхности кожи. Наносить после обработки антибактериальным веществом несколько раз в день.
  3. Процедура часто сопровождается корочками на губах, которые нежелательно сдирать. Устранить их помогут увлажняющие крема и бальзамы. Лучше выбирать средства с витаминами А, В, D, Е в составе. Со временем процесс шелушения кожи уменьшится, а сухость губ прекратится.
  4. После татуажа приём противовирусных препаратов поможет избежать герпеса и бактериального заражения в период заживления и восстановления.
  5. Антигистаминные средства назначают при сильном и длительном отёке.

Также нужно беречь кожу от обветривания и увлажнять перед выходом на улицу. Нельзя допускать и слишком высоких температур, поэтому пища и напитки не должны быть горячими. А вот использование декоративной косметики в виде помад и блесков для губ придётся исключить на 14 дней, чтобы избежать инфицирования.

Последствия после татуажа. Герпес и его лечение

В восстановительный период женщины сталкиваются с такими осложнениями:

  • отеки и припухлость;
  • сукровичные выделения;
  • корочки;
  • аллергическая реакция в виде сыпи;
  • герпес.

Отёчность и покраснение – это нормальная реакция организма на процедуру, аллергические высыпания нужно показать медицинскому специалисту. А вот появление герпеса осложнит процесс заживления. Герпетические образования препятствуют правильному и равномерному распределению красящего вещества. В этом случае необходимо противовирусная терапия, назначенная врачом.

Для лечения герпеса чаще всего используют тетрациклиновую мазь и препараты Ацикловир, Зовиракс. Приём таблетированных медикаментов снижает активность вируса и симптомы проходят через 3-4 дня. Мазь наносится на повреждённые участки кожи – это снижает сухость и уменьшает размер наружных высыпаний.

Для предотвращения осложнений лучше пройти профилактический курс противовирусных препаратов, а в восстановительный этап не пренебрегать правильным уходом.

Акции в EMC

Yumi Lashes - кератиновое ламинирование ресниц в СПб

Доступные цены на перманент бровей и губ в центре ЕМС

Лазерное удаление тату и некачественного перманентного макияжа

Лицензии
Лицензия на осуществление медицинской деятельности

Корректировка внешности с помощью татуажа – простая, доступная и безболезненная методика, позволяющая всегда и везде выглядеть великолепно. Эффект после процедуры сохраняется несколько лет, но есть ли более точные сроки? Сколько держится перманент и как сохранить его на длительное время?

Подробнее

Инъекционные методики позволяют увеличить объем за счет внедрения в подкожные слои особого геля на основе родственной коже гиалуроновой кислоты. Но при этом они не могут изменить очертания и форму: это под силу только хорошему перманенту. Можно ли совместить эти два способа и создать идеальные губы? 

Подробнее