Главная » Статьи » Как защитить перманентный макияж в солярии и на открытом солнце

Рекомендации по уходу и защите перманентного макияжа в солярии и на открытом солнце

Как защитить перманентный макияж в солярии и на открытом солнце

С наступлением весенне-летнего сезона перманентный макияж становится очень востребованным. Жара, повышенная влажность воздуха, отдых на пляже и купание в море – обычная декоративная косметика эти испытания не проходит, а татуаж переносит их безупречно. Тем не менее, эффект этой процедуры не является вечным: главную опасность для него представляет ультрафиолетовое излучение. Как же защитить перманент в солярии и на открытом солнце?

Ухаживать за татуажем будет проще, а результат продержится гораздо дольше, если правильно выбрать время для проведения процедуры. Не стоит делать контурный макияж в летние месяцы, когда уход за повреждённой кожей будет осложнён действием ультрафиолетовых лучей и жарой. По этой же причине мастера крайне не рекомендуют проводить процедуру незадолго до отпуска на море.

Как защитить перманентный макияж на открытом солнце

Микропигментирование травмирует верхний слой эпидермиса, поэтому первые 30 дней (вплоть до полного заживления) её желательно вообще не подвергать воздействию солнца. UF-излучения следует избегать по двум причинам: во-первых, оно замедляет процесс заживления ранок; во-вторых - приводит к выгоранию краски, снижению её стойкости и появлению пигментных пятен, что испортит даже безукоризненно проделанную работу мастера.

Впервые выходить на солнце можно только тогда, как полностью сойдёт корочка – примерно через неделю после процедуры. Но и этого недостаточно, поскольку обновлённая кожа будет некоторое время уязвима. Визиты на пляж лучше отложить на 2 недели, чтобы слой кожный покров уплотнился, а пигмент закрепился. Кроме того, в период восстановления нельзя купаться, ходить в баню или сауну – влажность и жара могут спровоцировать воспаление.

К сожалению, на 100% обезопасить татуаж от выгорания невозможно, но значительно продлить его эффект вполне реально. Вот основные рекомендации по дальнейшему уходу за перманентным макияжемЗащита перманентного макияжа в солярии и на солнце

·         как только ранки зажили, начинайте пользоваться солнцезащитными кремами – наносить каждый раз перед выходом на улицу;

·         пигмент дольше сохраняется в увлажнённой коже, поэтому не экономьте на уходовой косметике, и татуаж продержится максимально долго;

·         находясь на ярком солнце – надевайте шляпу с широкими полями, а при перманенте век – солнцезащитные очки;

·         в ежедневный уход за лицом стоит включить крема и сыворотки с UF-фильтром и использовать их круглый год;

·         при татуаже губ обязательно применять помаду с SPF.

Как защитить татуаж в солярии

В солярии кожа подвергается воздействию мощного UF-излучения, поэтому посещать его рекомендуется не раньше, чем через 30 дней после процедуры. Качественный солнцезащитный крем и увлажняющие средства после загара необходимо использовать во время каждого сеанса.  Это поможет:

·         сохранить яркость красящего вещества и чёткость контура;

·         уберечь кожу от раздражения, ожогов и появления пигментных пятен;

·         предохранить обновлённый слой эпидермиса в местах введения пигмента от обезвоживания и фотостарения.

Как подобрать «правильный» крем для солярия - это должно быть средство именно для лица с высокой степенью предохранения. Выбирайте кремы с SPF-фактором не ниже 30. Также в продаже можно найти солнцезащитные помадки с фактором защиты 40-50, предназначенные специально для уязвимых участков кожи – они отлично подойдут для ухода за контурным макияжем в первые недели. 

Акции в EMC

Yumi Lashes - кератиновое ламинирование ресниц в СПб

Доступные цены на перманент бровей и губ в центре ЕМС

Лазерное удаление тату и некачественного перманентного макияжа

Лицензии
Лицензия на осуществление медицинской деятельности

Корректировка внешности с помощью татуажа – простая, доступная и безболезненная методика, позволяющая всегда и везде выглядеть великолепно. Эффект после процедуры сохраняется несколько лет, но есть ли более точные сроки? Сколько держится перманент и как сохранить его на длительное время?

Подробнее

Инъекционные методики позволяют увеличить объем за счет внедрения в подкожные слои особого геля на основе родственной коже гиалуроновой кислоты. Но при этом они не могут изменить очертания и форму: это под силу только хорошему перманенту. Можно ли совместить эти два способа и создать идеальные губы? 

Подробнее