Главная » Новости и акции » Лазерная или фотоэпиляция? Какой способ удаления нежелательных волос выбрать

Лазерная или фотоэпиляция? Какой способ удаления нежелательных волос выбрать

Лазерная или фотоэпиляция? Какой способ удаления нежелательных волос выбрать

Женская красота без идеально гладкой кожи уже на протяжении многого времени не может быть полной. Основные известные способы избавления от нежелательной растительности лишь на время позволяют насладиться кожей без волос и требуют постоянного посещения салона красоты. Другое дело лазерная и фотоэпиляция, которые удаляют волосы радикально. Но, несмотря на схожесть в проведении процедуры, есть некоторые отличия между этими способами эпиляции.

Принцип действия

Оба способа удаления волос основаны на воздействии светового излучения на видимую часть волоска, что приводит к его истончению и прекращению роста. Свет нагревает пигмент, отвечающий за окраску, и в результате этого разрушаются капилляры. Волосяные фолликулы больше не получают питания и волосы выпадают вместе с ними.

В независимости от выбранного способа по удалению обильной растительности имеются общие принципы, которые следует знать при осуществлении эпиляции. Видимая часть волоса должна быть не более 2 мм в высоту, что существенно увеличит эффективность проводимой процедуры. Луч света будет в этом случае направлен на внутреннюю часть, а, следовательно, и температура воздействия на капилляры фолликула будет выше. Поэтому в зоне удаления за 2 – 3 дня до процесса волосы необходимо сбрить.

Оба способа не дают полной гарантии, что волоски не вырастут снова. Но даже в случае появления, они вырастают тонкими и ослабленными и легко поддаются поддерживающей процедуре по эпиляции.

Фотоэпиляция

Эффективность процедуры

При проведении фотоэпиляции аппарат настраивают согласно индивидуальным потребностям пациента. Это очень важно, так как при повышенной мощности устройства можно получить ожог, при низкой, наоборот, процедура не принесёт результата. Настройки зависят от:

  • цвет волосяного покрова;
  • густота роста;
  • толщина стержня;
  • цвет кожи.

Фотоэпиляция подходит для любого типа волос, кроме седых. Выпадение волосков происходит через 2 дня после проведения операции.

При использовании аппаратуры для лазерной эпиляции настройки под индивидуальные потребности клиента не производятся – в приборе используется 1 тип луча. Обычно это диодный или александритовый луч. В современных устройствах есть встроенный сканер, позволяющий определить тип окрашивающего вещества и выстроить необходимую мощность.

Лазер не может воздействовать на седые, светлые или слишком тонкие волосы, несмотря на то, что типы лазера сейчас разнообразны. После воздействия александритового луча волосы выпадают сразу, после диодного – через неделю.

На заметку: при гормональном сбое и в периоды применения гормональных противозачаточных средств эпиляция неэффективна.

Достоинства и недостатки фото и лазерной эпиляции

Фотоэпиляция Лазерная эпиляция
Достоинства Недостатки Достоинства Недостатки
Обрабатываемая площадь от 3 до 5 см² Короткий интервал между процедурами (2 – 4 недели) Точечное воздействие на меланин и более точный результат За одно воздействие обрабатывается не более 19 мм участка кожи
Более короткое время процедуры Болезненные ощущения Действие первой процедуры составляет 1,5 – 2 месяца Время проведения длится в 2 – 5 раз больше
Всего необходимо 5 сеансов При неправильно подобранной мощности возможна пигментация на обработанном участке Короткий период восстановления – отеки сходят через 2 часа Процесс по удалению волос растягивается на 1,5 года
Проводят в любой зоне роста волосяного покрова (но нежелательно на лице) Высокая стоимость   Применяют на груди, лице, подмышками
      Болезненные ощущения во время процедуры

Записывайтесь на процедуру фотоэпиляция по телефону: 8 904 338 94 94