Главная » Статьи » Микроблейдинг или перманентный макияж бровей

Микроблейдинг или перманентный макияж бровей

Микроблейдинг или перманентный макияж бровей

Многие посетительницы салонов красоты интересуются, какой технике нанесения татуажа отдать предпочтение – современному микроблейдингу или давно известному перманентному макияжу бровей? Углубимся в этот вопрос, и сравним две технологии.

Перманентный макияж

Техника татуажа, с применением введения пигмента под кожный покров известна уже как 10 лет, и на сегодняшний день представительницы прекрасной половины активно пользуются этой возможностью усовершенствовать брови. В отличие от перманента, микроблейдинг - появился сравнительно недавно, его применяют около 2 лет.

Технология нанесения происходит таким образом – мастер вводит пигмент с помощью аппаратной машинки. При формировании, мастер повреждает кожу, в процессе возникают ранки. Процедура неприятная и даже болезненная, но она является неотъемлемой частью техники микропигментирования. В ранки попадает красящее вещество, и закрепляется в них.

Перманентный макияж бровей В этой линии косметологии, используют современное оборудование, позволяющее применять модули с иглами, которые плодотворно влияют на конечный результат.

После нанесения татуажа, происходит недельный реабилитационный период. Первый день - выделение сукровицы. Впоследствии её высыхания, формируется корочка, которая уйдёт на 6-е сутки, забирая с собой 50% пигмента. Повторная процедура потребуется спустя месяц, для завершающего эффекта желаемых контуров, мастер заполнит пропущенные участки.

Микроблейдинг или 6D моделирование

Микроблединг

Замечательная и безболезненная технология, позволяет сделать брови естественными и выразительными. Мастер совершает художественную и трудоёмкую работу. Процедура выполняется с помощью специальной манёвренной ручки и превосходит обычный перманент, имея множество достоинств.

Главный плюс такой техники то, что не требуется повторного сеанса через месяц, как при татуаже. Весь процесс производится мастером вручную, при этом прорисовываются тоненькие волоски, напоминающие натуральные. Заживление происходит в течение 5-ти дней.

Окрашивание производится ручкой с тоненькими иголками, которые пробивают кожу в пределах 0,5-0,8 мм. При этом углублении, краситель прочно закрепляется сроком в 2 года. Следствие: пигмент не уходит вместе с корочкой, а остаётся на 90% в эпидермисе. Впоследствии требуется раз в год наведываться в салон, для коррекции. Таким образом, рисунок продержится намного дольше.

Интересный факт

Если был нанесён перманентный макияж, то со временем на него можно сделать микроблейдинг, но для этого нужно проконсультироваться со специалистом. Мастер определит, на какую глубину был набит татуаж, и применит современные технологии по выведению пигмента.

Определим основные отличия микроблейдинга:

  • естественный вид, с полной имитацией роста волосков;
  • воссоздание формы, при абсолютном её отсутствии;
  • безболезненная процедура;
  • возможность скорректировать пробелы или шрамы на брови;
  • применение специальной ручки, лезвия и пигментов, которые разрешают достигнуть качественного и естественного результата (с машинным аппаратом из-за вибрации иглы, такого итога добиться нельзя).

Итак, сравнив две технологии, следует, что положительных качеств у микроблейдинга больше чем у перманентного макияжа.

Акции в EMC

Yumi Lashes - кератиновое ламинирование ресниц в СПб

Доступные цены на перманент бровей и губ в центре ЕМС

Лазерное удаление тату и некачественного перманентного макияжа

Лицензии
Лицензия на осуществление медицинской деятельности

Корректировка внешности с помощью татуажа – простая, доступная и безболезненная методика, позволяющая всегда и везде выглядеть великолепно. Эффект после процедуры сохраняется несколько лет, но есть ли более точные сроки? Сколько держится перманент и как сохранить его на длительное время?

Подробнее

Инъекционные методики позволяют увеличить объем за счет внедрения в подкожные слои особого геля на основе родственной коже гиалуроновой кислоты. Но при этом они не могут изменить очертания и форму: это под силу только хорошему перманенту. Можно ли совместить эти два способа и создать идеальные губы? 

Подробнее