Главная » Статьи » Преобразить ножки за один раз стало возможным

Преобразить ножки за один раз стало возможным

Преобразить ножки за один раз стало возможным

Аппаратный педикюр — процедура, осуществляющая комплексную обработку кожи ступней, ногтей специальным косметологическим прибором. С помощью шлифовальной машинки и фрез удаляются сухие мозоли, натоптыши, трещины. Косметолог формирует ногтевой край, полирует поверхность и при необходимости покрывает ногти лаком. В зависимости от потребностей педикюрный аппарат осуществляет шлифовку, полировку, сверление участков на ногах.

Данный вид педикюра родом из Германии. Изначально его применяли врачи для лечения различных заболеваний стоп и ногтей. Аппаратный педикюр в России используется уже около 10 лет. Сегодня это самая популярная процедура по уходу за ногами. Многие клиенты отказались от традиционного обрезного педикюра в пользу аппаратного.

От чего избавляет

  • Мозоли.
  • Натоптыши, трещины.
  • Вросшие ногти.
  • Сухая кожа.
  • Потливость и запах.
  • Диабетическая стопа.

Аппаратный педикюр и фрезы для прибора

Особенности процедуры и использование аппарата

Устройство для проведения педикюра состоит из основного блока и длинной ручки. На неё крепятся различные насадки в форме цилиндров с абразивной поверхностью, предназначенные для обработки разных зон: пяток, участков между пальцами, кутикулы и т.д. Бывают одноразовыми и многоразовыми. Для снятия грубого ороговевшего эпидермиса используются насадки с крупной абразивной крошкой. Для мест, где кожа более тонкая, применяют колпачки с менее шершавой поверхностью. Скорость вращения насадок регулируется, что позволяет косметологу полностью контролировать процесс.

Перед началом процедуры мастер дезинфицирует кожу антисептиком. Затем наносит на стопы специальный крем для разрыхления отмерших клеток эпителия. Он активен лишь в отношении огрубевшей кожи и не затрагивает здоровые участки.

Сеанс длится от 1 до полутора часов. Технология аппаратного педикюра более совершенна. Она исключает порезы и травмы, практически безболезненна, если сделана руками опытного мастера.

Ряд преимуществ:

  • Вместо воды для распаривания используются смягчающие кремы. Они обладают дезинфицирующими, ранозаживляющими свойствами. Действуют только на отмершие участки кожи.
  • Процедура несёт лечебный эффект: лечит вросший ноготь, борется с грибком, ухаживает за диабетической стопой. Удаляет любые мозоли вместе с корнем.
  • Насадки дают возможность обработать кожу в самых труднодоступных местах с различной интенсивностью воздействия.
  • Метод подразумевает массаж стоп. Что улучшает приток крови к дерме и положительно сказывается на общем состоянии человека.
  • Новый слой кожи после такого педикюра нарастает медленнее. Следовательно, частота его проведения снижается.
  • Технология аппаратного педикюра малотравматична, риск заражения какой-либо инфекцией исключён.
  • Противопоказаниями служат лишь период беременности для женщины, тонкая кожа, склонная к раздражению и аллергическим реакциям.

К недостаткам можно отнести:

  • Относительная дороговизна процедуры.
  • Часто встречаются неквалифицированные мастера, не прошедшие специальных курсов по овладению данной методикой.
  • Если ножки слишком запущены, потребуется провести процедуру несколько раз для того, чтобы результат стал заметен. Но после «генеральной» чистки уже не происходит ускоренного роста повреждённой ткани.

Качественный аппаратный педикюр сделает свою обладательницу роскошной и ухоженной женщиной. Станет незаменимой процедурой в уходе за стопами ног.

Акции в EMC

Yumi Lashes - кератиновое ламинирование ресниц в СПб

Доступные цены на перманент бровей и губ в центре ЕМС

Лазерное удаление тату и некачественного перманентного макияжа

Лицензии
Лицензия на осуществление медицинской деятельности

Корректировка внешности с помощью татуажа – простая, доступная и безболезненная методика, позволяющая всегда и везде выглядеть великолепно. Эффект после процедуры сохраняется несколько лет, но есть ли более точные сроки? Сколько держится перманент и как сохранить его на длительное время?

Подробнее

Инъекционные методики позволяют увеличить объем за счет внедрения в подкожные слои особого геля на основе родственной коже гиалуроновой кислоты. Но при этом они не могут изменить очертания и форму: это под силу только хорошему перманенту. Можно ли совместить эти два способа и создать идеальные губы? 

Подробнее