Главная » Статьи » Сколько держится перманентный макияж

Перманентный макияж и моменты, влияющие на его сохранение

Сколько держится перманентный макияж

Корректировка внешности с помощью татуажа – простая, доступная и безболезненная методика, позволяющая всегда и везде выглядеть великолепно. Эффект после процедуры сохраняется несколько лет, но есть ли более точные сроки? Сколько держится перманент и как сохранить его на длительное время?

Специфика перманентного макияжа

В отличие от полноценных татуировок, в которых используются пусть и качественные, но всё же химические составы, не обесцвечивающиеся и не перерабатывающиеся организмом, контурный макияж подразумевает применение компонентов растительного происхождения. Чаще всего это пигменты на основе природных минералов. Путём смешивания базовых цветов получают разные оттенки, что позволяет создать богатую палитру цветов без добавления искусственных ингредиентов.

Но такая специфика материалов подразумевает и непродолжительный срок жизни. Натуральные вещества постепенно перерабатываются клетками организма и выводятся из него, поэтому такой макияж не может сохраняться всю жизнь.

Факторы, влияющие на сохранность татуажа

·        Возраст

Молодые клетки быстрее обновляются, поэтому перманентный макияж, сделанный в 25 лет, будет менее стойким, чем проведённый после 40.

·        Внешние причины

Высокая влажность, частые посещения бассейнов и саун, проживание на территории с сухим климатом, нередкое пребывание на солнце – все эти факторы способствуют быстрому исчезновению цветового пигмента.

·        Косметические процедуры

Агрессивный уход, например, химические пилинги, воздействие лазера, использование аппаратных методик и мезотерапии значительно ускоряют процесс обновления клеток кожи, в связи с чем перманентный макияж в таких случаях исчезает быстрее.

·        Индивидуальные особенности

Одинаковый краситель, внедрённый на равную глубину с помощью одной и той же машинки, сохранится по-разному у каждого клиента. Это связано с частными особенностями организма, скоростью регенерации, метаболизмом и иммунитетом.

·        Оттенок пигмента

Более насыщенные, яркие цвета держатся дольше, чем макияж, который близок к натуральным оттенкам. Но интенсивные краски имеют свойство со временем бледнеть, поэтому даже в тех случаях, когда пигмент ещё наблюдается, может потребоваться корректировка.

Зависимость срока сохранения перманентного макияжа от зоны нанесения

Средние промежутки, называемые специалистами для каждого участка лица: Перманентный макияж век, бровей и губ

·        Губы – от полугода до двух лет.

Это связано с тем, что, по сравнению с другими участками, кожа губ подвергается более частому и интенсивному воздействию. Мы едим, пьём, улыбаемся, целуемся, курим. И кожа вынуждена подстраиваться под такой ритм, обновляя свои клетки быстрее.

·        Брови – от года до трёх лет

Здесь много зависит от техники нанесения татуажа и интенсивности выбранного оттенка.

·        Глаза – от года до двух лет

Перманентный макияж век может сохраняться и чуть дольше, в течение 2,5-3 лет, если для нанесения теней выбраны более яркие и насыщенные пигменты.

Как сохранить татуаж надолго

Залог успеха  – правильный уход. Сразу после процедуры нужно пользоваться заживляющими кремами, но при этом не сдирать образовавшуюся корочку. Это позволит пигменту внедриться в кожу и не утратить своей интенсивности из-за постоянной регенерации клеток в искусственно- удалённой корочки.

В дальнейшем области нанесения микропигментирования нужно обрабатывать солнцезащитными кремами с максимально высокими показателями защиты. По возможности избегать агрессивных косметологических воздействий, не использовать скрабы и пилинги в области нанесения татуажа.

Правильный уход и бережное отношение к результату процедуры позволят продлить жизнь перманентного макияжа как минимум на полгода

Акции в EMC

Yumi Lashes - кератиновое ламинирование ресниц в СПб

Доступные цены на перманент бровей и губ в центре ЕМС

Лазерное удаление тату и некачественного перманентного макияжа

Лицензии
Лицензия на осуществление медицинской деятельности

Корректировка внешности с помощью татуажа – простая, доступная и безболезненная методика, позволяющая всегда и везде выглядеть великолепно. Эффект после процедуры сохраняется несколько лет, но есть ли более точные сроки? Сколько держится перманент и как сохранить его на длительное время?

Подробнее

Инъекционные методики позволяют увеличить объем за счет внедрения в подкожные слои особого геля на основе родственной коже гиалуроновой кислоты. Но при этом они не могут изменить очертания и форму: это под силу только хорошему перманенту. Можно ли совместить эти два способа и создать идеальные губы? 

Подробнее