Главная » Статьи » Выразительные линии: делаем брови в салоне

Методы коррекции бровей

Выразительные линии: делаем брови в салоне

Мода двадцать первого века переживает революционный переворот – внимание ведущих стилистов мира приковано к такой, казалось бы, малозначительной части человеческого лица, как брови. О них говорят. Их копируют, заимствуя у любимых актёров и актрис. За ними ухаживают, ими интересуются, проводят коррекцию.

Все это не случайно. Брови, действительно, являются важной частью лица, определяя не только его выражение, но и пропорции. Красота – это не что иное, как гармония. Поэтому гармоничные, изысканные бровные дуги, подчёркивающие индивидуальность – это самый яркий тренд последнего десятилетия.

Форма и овал лица

Не каждую женщину природа одаривает бровями, подходящими её внешности. Чтобы они смотрелись естественно и не привлекали к себе внимания больше, чем требуется, бровки должны соответствовать очертаниям лица. Форму лица изменить невозможно, зато другая форма бровей, отличающаяся от природной, легко достижима.

Вариантов бровных дуг немало. Среди всего многообразия выделяют пять основных: Коррекция бровей

  • Округлённая – воплощение женственности, делает черты лица мягче.
  • Изогнутая – придаёт выразительности.
  • Прямая – придаёт уверенности. Про женщину с прямыми бровями говорят, что она «с характером».
  • Преломлённая – лучший вариант изменить свой возраст, причем в любую сторону.
  • С мягким изломом – идеальный баланс между женственностью и внутренней силой.

Корректируя форму бровей в салоне, мастер создаёт клиентке новое лицо. Здесь важно следовать известным правилам:

  • Круглое лицо требует бровей с изгибом. Нельзя останавливаться на варианте слишком округлённых или изломанных бровей. Подобные линии будут смотреться неестественно и комично.
  • Квадратное лицо закруглённые, мягкие бровки украсят и смягчат.
  • Треугольному лицу с острым подбородком подойдут бровные дуги с мягким изгибом, чтобы отвлечь внимание от угловатости в нижней части.
  • Вытянутое и ромбовидное лицо скорректируют прямые брови, придающие женственность, создающие гармонию образа.
  • Овальному лицу, как воплощению симметрии, подойдут бровки любой формы. Следует избегать слишком явного излома брови, который всегда несёт заряд агрессии.
     

Как оформляют брови

Методов коррекции бровных дуг немного. Все они проверены временем,  способны совершить чудесное превращение: из самой бесформенной линии волос над глазами под умелыми руками мастера появляется красивая, ровная женственная бровь.

Добиться этого легко. Есть три способа:

  1. При помощи пинцета. Самый известный метод, не требующий особой сноровки. Достоинство в том, что только пинцетом достигается  точная коррекция. Главный недостаток – болезненность. С каждым последующим разом болевые ощущения от выдёргивания волосков снижаются. Волосяные луковицы становятся слабыми, и бровь без труда поддаётся коррекции.
  2. Восковой способ. К преимуществам его относят полное удаление волосяного покрова, даже пушкового. К минусам процедуры относят возможность болевых ощущений. Воск травмирует кожу, особенно тонкую и чувствительную. При неумелом обращении легко удалить часть нужных волос. Точная коррекция практически невозможна.
  3. Тридинг, или удаление волосков скрученной нитью. Этот способ пришёл из Азии, где широкие кустистые брови не редкость даже у некоторых представительниц прекрасного пола, и коррекцию их необходимо производить регулярно. Плюсом этого метода считается получение желаемого результата с первого раза применения. К небольшим недостаткам относится сложность самостоятельного выполнения и некоторая болезненность, особенно вначале процедуры.

Преимущества салонной коррекции

Не желая переплачивать за такое, казалось бы, просто действие, как коррекция бровных дуг, женщины атакуют интернет-ресурсы, изучают правило «золотого сечения», выщипывают себе брови и придают им самые разнообразные формы в поисках идеала.

К сожалению, большинству из них полученный результат не нравится. Причина в том, что, приступая к изменению формы бровных дуг, женщина плохо представляет себе, какой же конечный результат она желает получить.

Мастер, прошедший специальное обучение, видит этот итог у себя в воображении, и стремится к нему. Он аккуратен, всегда использует стерильные инструменты, умело предотвратит раздражение, даст советы по уходу за кожей после процедуры. И, конечно, на его стороне опыт и большой навык.

Доверьте свою красоту профессионалам!

Акции в EMC

Yumi Lashes - кератиновое ламинирование ресниц в СПб

Доступные цены на перманент бровей и губ в центре ЕМС

Лазерное удаление тату и некачественного перманентного макияжа

Лицензии
Лицензия на осуществление медицинской деятельности

Корректировка внешности с помощью татуажа – простая, доступная и безболезненная методика, позволяющая всегда и везде выглядеть великолепно. Эффект после процедуры сохраняется несколько лет, но есть ли более точные сроки? Сколько держится перманент и как сохранить его на длительное время?

Подробнее

Инъекционные методики позволяют увеличить объем за счет внедрения в подкожные слои особого геля на основе родственной коже гиалуроновой кислоты. Но при этом они не могут изменить очертания и форму: это под силу только хорошему перманенту. Можно ли совместить эти два способа и создать идеальные губы? 

Подробнее