Главная » Новости и акции » Биксипластия в ЕМС: биопротеиновое выпрямление и восстановление волос

Биксипластия в ЕМС: биопротеиновое выпрямление и восстановление волос

Биксипластия - процедура, которая направлена на выпрямление волос и восстановление их структуры. В процессе мастер наносит специальный препарат, который питает их полезными микроэлементами, они перестают пушиться и приобретают здоровый внешний вид?❤️

Что такое биксипластия?

Многие говорят, что девушкам не угодишь. И в случае с волосами это утверждение максимально подходящее: кудрявые лучше выпрямить, а прямые накрутить. Большинство обладательниц вьющихся локонов постоянно их вытягивают, чтобы шевелюра была гладкой. Современные салоны красоты любыми способами стараются облегчить жизнь дамочкам, которые обожают эксперименты с волосами. С этой целью была создана новая процедура – биксипластия. Давайте разбираться, какие у неё преимущества и недостатки.

Биксипластия – это процедура, которая чем-то напоминает нанопластику или кератиновое выпрямление, но здесь более насыщенный состав. Волосы становятся более плотными за счёт большого количества масел. Биксипластия совмещает в себе выпрямление кератином и ботокс, ведь волосы станут не только гладкими и блестящими, но и смогут впитать в себя все полезные вещества.

Пряди становятся роскошными, мягкими, волосы намного легче расчесать или уложить. Это отличная процедура для волос, которая упростить процесс укладки.

Что входит в состав препарата для биксипластии?

В состав препаратов биксипластии входят преимущественно природные компоненты:

  • Основной компонент комплекса – масло кустарника биши;
  • Масло бабассу;
  • Масло семян пракакси;
  • Масло бразильского ореха;
  • Кератин;
  • Консервант феноксиэтанол;
  • Цистеин.

Масла смогут напитать волосы, а последние три компонента отвечают за их внешний вид. Обладательницы непослушных, вьющихся, повреждённых или пушистых локонов должны обратить внимание на данную процедуру.

Bixyplastia: плюсы и минусы 

К преимуществам процедуры следует отнести тот факт, что благодаря биксипластии волосы становятся не только прямыми, но и напитанными. Масла смогут восстановить их структуру. Ещё такой состав обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей. Эффект от этой процедуры продлится несколько месяцев.

Недостатков данной процедуры относительно немного. Один из них – это наличие феноксиэтанола, который может вызвать аллергическую реакцию или раздражение. Также многие мастера спорят насчёт самого процесса процедуры. Некоторые стилисты считают, что во время процедуры волосы испытывают стресс, так как их выпрямляют при температуре 230 градусов. Другие думают иначе: им кажется, что подобное действие поможет лучше запечатать полезные ингредиенты.

Что выбрать: руки профессионала или процедура в домашних условиях?

Данная процедура в среднем занимает от двух до четырёх часов. Всё зависит от длины и густоты волос. Она проводится в несколько этапов:

  1. Волосы тщательно промывают, чтобы удалить загрязнения и раскрыть все чешуйки.
  2. Сушка волос.
  3. Наносят специальный состав.
  4. Волосы вновь высушивают, а затем выпрямляют утюжком.
  5. Через полчаса волосы снова моют, а потом сушат.

Чтобы не ошибиться и сделать всё правильно, лучше довериться профессионалу. Самостоятельно можно упустить какой-то момент, из-за которого станет только хуже. Не стоит тратить силы и время на процедуру в домашних условиях.

Уход после процедуры

Если вы хотите, чтобы эффект сохранился подольше, то следует соблюдать некоторые правила. В первую очередь, в течение суток после процедуры не стоит закалывать, завязывать волосы, чтобы не образовались заломы.

Во-вторых, следует подобрать специальные бессульфатные шампуни, маски, а то состав просто-напросто смоется за пару недель. Сушить волосы можно только феном.

Кстати, если вы захотели посетить бассейн, то на локоны следует наносить защитное средство для волос.

407